Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ГПУ создали департамент по преступлениям, совершенным в условиях вооруженного конфликта

Приказ о создании департамента надзора по уголовным производствам в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта, генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка подписал 21 октября. Деятельность департамента будет сосредоточена на правонарушениях, совершенных в оккупированном Крыму и отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В новый департамент ГПУ будет входить два управления
В новый департамент ГПУ будет входить два управления
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В Генеральной прокуратуре Украины создан департамент надзора по уголовным производствам в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта, сообщила 22 октября пресс-служба ГПУ. 

Приказ о создании департамента генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка подписал 21 октября 2019 года.

"В департамент будет входить два управления (по два отдела в каждом управлении). Деятельность департамента будет сосредоточена на осуществлении надзора по расследованию преступлений, совершенных на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь, во временно оккупированных районах Донецкой и Луганской областей и в условиях вооруженного конфликта", – сказано в сообщении.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Сразу после аннексии Крыма Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации