Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ГПУ создали новый департамент, который будет отвечать за дела Евромайдана

В состав созданного в Генпрокуратуре Украины департамента процессуального руководства в уголовных производствах, связанных с массовыми протестами в 2013–2014 годах, вошло три отдела.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Приказ о создании департамента был подписан 21 октября
Приказ о создании департамента был подписан 21 октября
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

21 октября в Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) создали новое структурное подразделение, которое будет отвечать за расследование преступлений на Евромайдане. Об этом проинформировал сайт ведомства.

"Генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал приказ о создании в Генеральной прокуратуре департамента процессуального руководства по уголовным производствам о преступлениях, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013–2014 годах. В состав департамента будет входить три отдела", – сказано в сообщении.

В ГПУ отметили, что "ликвидировано управление организации и процессуального руководства по уголовным производствам о преступлениях специальной категории".

7 июня на тот момент генпрокурор Юрий Луценко подписал приказ о ликвидации занимающегося делами Евромайдана управления спецрасследований ГПУ и создании управления организации и процессуального руководства в уголовных производствах специальной категории, однако 12 июня отменил его.

В интервью "Укринформу", которое вышло 16 октября, замгенпрокурора Виталий Касько заявил, что все уголовные производства, которые расследует управление спецрасследований Генпрокуратуры Украины, до 20 ноября передадут в другие ведомства по подследственности. Он заявил, что главе управления спецрасследований Сергею Горбатюку предложили перейти в Государственное бюро расследований или пройти аттестацию и остаться работать в ГПУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации