Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд выпустил из-под стражи экс-главу киевской СБУ Щеголева, обвиняемого в преступлениях против Евромайдана

Александру Щеголеву, который в 2014 году занимал пост руководителя управления СБУ в Киеве и Киевской области, инкриминируют принятие незаконного решения о проведении антитеррористической операции на Майдане. Шевченковский суд Киева заменил ему содержание под стражей на домашний арест.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Щеголева отпустили под круглосуточный домашний арест
Щеголева отпустили под круглосуточный домашний арест
Фото: humanrights.org.ua

Шевченковский районный суд Киева 26 июня отпустил из-под стражи бывшего начальника управления Службы безопасности Украины в Киеве и области Александра Щеголева, обвиняемого в преступлениях против Евромайдана. Об этом сообщила в Facebook Адвокатская совещательная группа.

Щеголева отправили под круглосуточный домашний арест.

По словам судьи Евгения Мартынова, адвокаты обвиняемого заявили ходатайство об изменении меры пресечения, ссылаясь на решение Конституционного Суда от 25 июня по жалобе внефракционного нардепа Надежды Савченко.



КСУ признал неконституционным положение Уголовного процессуального кодекса, предписывавшего безальтернативный арест в качестве меры пресечения подозреваемым в преступлениях против основ национальной безопасности.

Щеголева взяли под стражу 20 августа 2015 года. Меру пресечения с тех пор много раз продлевали. Ему инкриминируют организацию убийств активистов Евромайдана и поджог Дома профсоюзов в Киеве 18–19 февраля 2014 года. По версии следствия, Щеголев, действуя в составе организованной группы бывших высокопоставленных чиновников, 18 февраля 2014 года принял незаконное решение о проведении антитеррористической операции на Майдане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации