Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд оставил Савченко под стражей

Суд отказался сменить меру пресечения внефракционному нардепу Надежде Савченко на домашний арест.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
25 человек попросили взять Савченко на поруки, но суд отказал
25 человек попросили взять Савченко на поруки, но суд отказал
Фото: ЕРА

22 июня Шевченковский районный суд Киева оставил внефракционного нардепа Надежду Савченко под стражей, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Суд отказал защитникам Савченко сменить их подзащитной меру пресечения на содержание под домашним арестом. Также он не разрешил взять Савченко на поруки.

Кроме того, суд обязал Службу безопасности Украины провести расследование по заявлению Савченко "относительно насильственных действий во время пребывания под стражей, а именно – отбора образцов крови".

22 марта Верховная Рада лишила нардепа Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал депутата без права залога. 

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.  

Генеральный прокурор Юрий Луценко утверждал, что нардеп и глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко.

13 апреля адвокат Савченко сообщил, что нардеп начала проходить проверку на полиграфе, однако допрос приостановили из-за состояния ее здоровья.

4 июня Служба безопасности Украины заявила, что проверка на полиграфе Савченко подтвердила ее намерения свергнуть власть в Украине насильственным путем.

20 июня пресс-служба Шевченковского суда сообщила, что защита Савченко просит изменить меру пресечения.

Сегодня во время заседания 25 человек попросили взять Савченко на поруки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2018 17.00
20 июня, 2018 13.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации