Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Любым правовым способом". Савченко попросила Путина освободить украинских политзаключенных

Внефракционный нардеп Надежда Савченко написала письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помиловать украинских политзаключенных.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Савченко обратилась к Путину как представитель украинского народа
Савченко обратилась к Путину как представитель украинского народа
Фото: ЕРА

Находящаяся под арестом внефракционный народный депутат Украины Надежда Савченко обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отпустить 66 украинских политзаключенных. Об этом информирует в Facebook украинского политика ее пресс-служба.

"Бывший и нынешний политзаключенный Надежда Савченко обратилась письмом с просьбой об освобождении украинских политзаключенных к президенту РФ Владимиру Путину. К письму прилагается перечень украинских политзаключенных, лишенных воли на российской территории... Напомним, что Надежда Савченко незаконно удерживается в незаконном СИЗО СБ (Службы безопасности. – "ГОРДОН") Украины, но несмотря на это, продолжает борьбу за освобождение каждого порабощенного украинца", – сказано в сообщении.

В письме, которое опубликовала пресс-служба нардепа, Савченко обращается к Путину как к "господину", "уважаемому" и на "Вы".

"Обращаюсь к Вам как уполномоченный представитель украинского народа в Верховной Раде Украины, как офицер Вооруженных сил Украины, который давал присягу украинскому народу всегда быть ему верным и защищать Украину..." – написано в документе.

Савченко просит Путина освободить украинцев "любым правовым способом".

"Прошу Вас принять решение о помиловании и сделать этот шаг, чтобы мир на украинской земле, мир между украинским и российским народами и мир в международных отношениях России и Украины и других стран цивилизованного демократического общества стал возможен, что для Российской Федерации есть важным, исходя из Ваших заявлений", – говорится в письме.

Оно завершается убеждением автора, "что украинский и российский народы будут жить в мире".



20 мая спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца сообщала, что в России по политическим мотивам удерживаются 24 украинца, а в оккупированном Крыму – более 40.

9 июня президент Украины Петр Порошенко и Путин поговорили по телефону. В Администрации Президента Украины сообщали, что Порошенко заявлял о важности скорейшего освобождения украинских политзаключенных из РФ, в пресс-службе Кремля отметили, что обсуждались "вопросы гуманитарного характера, включая обмен удерживаемыми лицами".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации