Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харькове за госизмену подполковника приговорили к 13 годам лишения свободы

Согласно материалам следствия, украинский подполковник в начале 2015 года собирал для российских спецслужб содержащие государственную тайну сведения, а при задержании нанес телесные повреждения сотруднику Службы безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд рассматривал дело два года
Суд рассматривал дело два года
Фото: Київський Районний Суд М.Харкова / Facebook

10 мая один из районных судов Харькова приговорил к 13 годам лишения свободы подполковника, который признан виновным в государственной измене. Об этом в Facebook сообщила военная прокуратура сил АТО.

Кроме статьи об измене, подполковнику инкриминировали уголовное преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 345 (насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины.

Суд также лишил подсудимого воинского звания.

Согласно материалам следствия, подполковник М. в начале 2015 года собирал для российских спецслужб содержащие государственную тайну сведения, а при задержании нанес телесные повреждения сотруднику Службы безопасности Украины.

Судебное разбирательство продолжалось два года.



ZN.UA пишет, что подсудимый – из Вооруженных сил Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации