Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве открыли памятник белорусам, погибшим на Евромайдане и в АТО на востоке Украины

На памятнике помещены фамилии граждан Беларуси Михаила Жизневского, погибшего в ходе Евромайдана в январе 2014 года, а также Алеся Черкашина и Виталия Тележенко, воевавших в составе тактической группы "Беларусь" и погибших в Донецкой области в августе 2015 года.

В Киеве установили памятник погибшим белорусам
В Киеве установили памятник погибшим белорусам
Фото: belaruspartisan.org

28 марта в Киеве открыли мемориал белорусам, которые погибли во время событий на Евромайдане, а также в ходе военных действий в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины. Об этом сообщает "Белорусский партизан".

По данным издания, памятный знак установили на фасаде жилого дома, которых находится в столице на улице Белорусской, 22. В ходе торжественной церемония при участии роты Почетного караула и военного оркестра был исполнен белорусский неофициальный гимн "Магутны Божа".

Также выступили представители киевской власти, волонтеры, побратимы белорусов, погибших на Майдане и на Донбассе, представители общественных организаций, а также жители Киева. Всего на церемонию пришло более 100 человек.

На памятнике помещены фамилии гражан Беларуси Михаила Жизневского, погибшего в ходе трагических событий на Майдане в январе 2014 года, Алеся Черкашина и Виталия Тележенко, воевавших в составе тактической группы "Беларусь" и погибших в Донецкой области в августе 2015 года.

Памятный знак выполнен в цветах национального флага Беларуси. Автор памятного знака Глеб Гржабовский сам потерял сына во время боев в донецком аэропорту. Военный оркестр исполнил любимую песню погибшего Михаила Жизневского "Плинэ кача", которая стала в Украине песней скорби по погибшим героям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации