$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +5 Киев

В Киеве сообщили блогеру о подозрении в провоцировании военных на конфликты ради видео в интернете

В Киеве сообщили блогеру о подозрении в провоцировании военных на конфликты ради видео в интернете Блогеру сообщили о подозрении
Фото: ssu.gov.ua

В Киеве правоохранители сообщили о подозрении блогеру, который во время комендантского часа провоцировал конфликты с военными;  мужчина снимал это на видео и распространял в сети, сообщила Служба безопасности Украины 27 ноября.

Деструктивный контент "подыгрывал" российским пропагандистам, делающим фейковые сюжеты об общественно-политической ситуации в Украине, заявили в СБУ. Кроме того, по данным следствия, российские спецслужбы могли использовать онлайн-трансляцию киевского блогера для идентификации украинских защитников и отслеживания мест их пребывания.

Во время обысков по месту жительства фигуранта сотрудники СБУ обнаружили мобильный телефон и компьютерную технику, которые он, вероятно, использовал для распространения провокативного контента в пользу РФ.

На основании собранных улик следователи Службы безопасности сообщили ему о подозрении по ч. 1 ст. 114-1 Уголовного кодекса Украины (препятствование законной деятельности Вооруженных сил Украины и другим военным формированиям в особый период). Ему грозит до восьми лет тюрьмы.

Поскольку фигурант не явился на рассмотрение ходатайства об избрании ему меры пресечения, его доставят в суд принудительно на основании постановления о приводе, отметили в СБУ.