ГОРДОН
 
 

В Красном Кресте заявили, что не имеют доступа к украинским пленникам на оккупированных территориях Донбасса

Красный Крест уже получил около 500 запросов от семей пропавших без вести
Красный Крест уже получил около 500 запросов от семей пропавших без вести
Фото: ЕРА

Представители Международного комитета Красного Креста ведут переговоры о получении доступа на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

Международный комитет Красного Креста не имеет доступа к украинским заложникам на оккупированных боевиками территориях Донецкой и Луганской областей, заявил глава делегации Международного комитета Красного Креста в Украине Алан Эшлиман в комментарии "Громадському ТБ"

"Мы находимся на стадии переговоров по получению доступа к пленным на не неконтролируемых Украиной территориях Донецкой и Луганской областей", – сообщил он.

По его словам, Красный Крест получил около 500 запросов от семей, чьи близкие пропали без вести на Донбассе. Примерно половина из них гражданские лица, половина – военнослужащие. 

"Но мы только начинаем делать все более систематически. Очень скоро мы начнем общенациональную кампанию, чтобы приглашать людей связываться с нашими офисами или Национальным обществом Красного Креста, – отметил Эшлиман.

31 августа первый вице-спикер Верховной Рады и переговорщица в Минском переговорном процессе Ирина Геращенко сообщила, что в ходе конфликта на Донбассе пропало без вести 498 человек, из них 347 – гражданские.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

В июне 2016 года советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит сообщал, что пропавшими без вести числились 642 человека.

В июле он же заявил, что на оккупированных боевиками территориях в заложниках удерживаются 108 украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации