ГОРДОН
 
 

В Красный Крест обратились родственники 750 человек, пропавших без вести на Донбассе

В Офисе президента прошло заседание рабочей группы по вопросам пропавших без вести на Донбассе и военных, и гражданских заложников, на нем представители Международного комитета Красного Креста рассказали о работе по ведению реестра лиц, пропавших во время боевых действий на востоке Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Участники обратились к Верховной Раде с предложением создать временную следственную комиссию расследованию событий Иловайска и Дебальцево
Участники обратились к Верховной Раде с предложением создать временную следственную комиссию расследованию событий Иловайска и Дебальцево
Фото: president.gov.ua

В Международный комитет Красного Креста обратились около 750 человек, родственники которых пропали без вести. Об этом в ходе заседания рабочей группы по вопросам пропавших без вести на Донбассе и военных, и гражданских заложников, которое состоялось в Офисе президента, сообщила заместитель координатора отдела защиты населения МККК в Украине Присцилла Абси. 

Участники заседания, куда вошли представители МККК, заместитель министра по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, советник министра внутренних дел, представители Генерального штаба Вооруженных сил Украины и Министерства обороны, заслушали информацию представителей МККК по ведению реестра лиц, пропавших во время боевых действий на востоке Украины, пишет пресс-служба Офиса президента.

Абси отметила, что организация будет предоставлять любую помощь в вопросе поиска пропавших без вести. 

Координатор рабочей группы Николай Колесник отметил, что Красный Крест – единственная международная организация, которая может проводить полноценную работу по поиску пропавших без вести и гражданских заложников.

Также участники рабочей группы обратились к Верховной Раде с предложением создать временную следственную комиссию по вопросам расследования событий, которые происходили во время Иловайской и Дебальцевской операций.

Колесник подчеркнул, что с учетом коммюнике по результатам саммита в Нормандском формате и заявлений президента Украины Владимира Зеленского, а также деятельности Красного Креста, работа по освобождению граждан Украины и поиску пропавших без вести будет продолжаться до тех пор, пока последний украинец не вернется домой.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В Службе безопасности сообщали, что по состоянию на конец июля 2019 года пропавшими без вести на Донбассе считались 258 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации