Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Кремле заявили, что позиции Путина и Зеленского не совпадают по ряду вопросов

Президенты России и Украины Владимир Зеленский и Владимир Путин используют "разную терминологию", заявил спикер Кремля Дмитрий Песков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
9 декабря в Париже состоялся саммит лидеров "Нормандской четверки", в рамках которого прошла встреча Зеленского и Путина
9 декабря в Париже состоялся саммит лидеров "Нормандской четверки", в рамках которого прошла встреча Зеленского и Путина
Фото: ЕРА

Президентам РФ и Украины Владимиру Путину и Владимиру Зеленскому в ходе нормандского саммита в Париже не удалось достичь согласия по ряду вопросов, заявил спикер Кремля Дмитрий Песков в ходе передачи на российском "Первом канале", которая выйдет в эфир вечером 15 декабря, сообщает ТАСС.

Как отметил Песков, "Путин и Зеленский начали разговаривать друг с другом", но пока "они далеки от согласия по целому ряду вопросов, они используют разную терминологию".

Спикер Кремля рассказал, что лидеры России и Украины "минут 10–15 проговорили с глазу на глаз, что не так коротко".

После этого, по словам Пескова, их прервал президент Франции Эммануэль Макрон, который "настаивал на продолжении работы в нормандском формате".

9 декабря в Париже состоялся первый за три года саммит лидеров "Нормандской четверки" – Украины, Франции, Германии и России – по поводу урегулирования ситуации на Донбассе. Он продолжался около восьми часов. В рамках саммита лидеры государств провели двухсторонние переговоры, в том числе состоялась встреча Зеленского и Путина. Стороны договорились до конца года согласовать полное прекращение огня и обмен удерживаемыми лицами в формате "всех на всех", обсудили расширение мандата наблюдательной миссии ОБСЕ и анонсировали новый саммит "Нормандской четверки" через четыре месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации