Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Луганской области боевик "ЛНР" и "ДНР" сдался украинским правоохранителям – полиция

В отношении боевика "ЛНР" и "ДНР", который пересек линию разграничения в Луганской области, правоохранители открыли уголовное производство по статье о создании не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года
Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года
Фото: ЕРА

Боевик незаконных вооруженных формирований сдался сотрудникам правоохранительных органов возле линии разграничения в Луганской области, сообщила 13 августа пресс-служба областного управления полиции.

С правоохранителями связались родственники боевика и сообщили, что он намерен вернуться на подконтрольную государственной власти территорию Украины по программе Службы безопасности Украины "Тебя ждут дома".

"Полицейские совместно с сотрудниками СБУ помогли мужчине пересечь серую зону и встретили 40-летнего уроженца Донецкой области неподалеку от линии разграничения. Во время общения с полицейскими мужчина рассказал, что в декабре 2014 года он из-за сложного материального положения и благодаря пропаганде РФ вступил в одно из подразделений так называемой народной милиции "ЛНР" в Алчевске. Во время службы мужчина занимался охраной складов и мест расположения подразделения", – сказано в сообщении.

В мае 2015 года "из-за постоянных споров и драк с руководством мужчина переехал в Донецк, где продолжил незаконную деятельность в так называемом комендантском взводе местных бандформирований".

"В обязанности мужчины входила охрана территории части и выезды в составе патруля для проверки службы в других подразделениях оккупационных войск. Впоследствии, из-за проблем со здоровьем мужчина уволился со службы, но уже после курса лечения вернулся на службу и вступил в ряды так называемых внутренних войск "ДНР". Во время службы мужчина разочаровался в идеях боевиков и поняв, что служит в составе незаконных вооруженных формирований, решил покинуть ряды бандформирований и вернуться на подконтрольную украинской власти территорию", – добавили укринские правоохранители.

По данному факту открыли уголовное производство по ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) уголовного кодекса Украины.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Программа "Тебя ждут дома" предполагает возврат на подконтрольную правительству территорию и освобождение от уголовной ответственности граждан Украины, которые добровольно отказались от участия в террористических организациях "ДНР/ЛНР", при условии, что они не участвовали в убийствах, пытках, изнасилованиях и других тяжких преступлениях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации