ГОРДОН
 
 

В Луганской области задержан мужчина, принимавший участие в незаконных вооруженных формированиях "ЛНР"

В 2014 году житель города Ровеньки Луганской области с карабином патрулировал населенный пункт, сообщили в полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мужчину задержали на блокпосту
Мужчину задержали на блокпосту
Фото: Поліція Луганської області / Facebook

В Луганской области полиция задержала мужчину, который мог принимать участие в незаконных вооруженных формированиях террористов "ЛНР". Об этом 22 ноября сообщила пресс-служба областной полиции.

Правоохранители задержали 48-летнего жителя города Ровеньки во время проверки документов на блокпосту, так как, согласно базе данных, он был участником "ЛНР" в 2014 году.

"Мужчина, который приехал на подконтрольную украинской власти территорию для замены паспорта, рассказал правоохранителям, что, действительно, он в апреле 2014 года вошел в состав местной вооруженной группировки и, вооруженный карабином, некоторое время участвовал в патрулировании пгт Ясеновский и города Ровеньки",  говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ст. 260 Уголовного кодекса (создание не предусмотренных законами Украины военизированных формирований или участие в их деятельности). Мужчина сотрудничает со следствием.

"В 2014 году, в апреле, сложилась такая ситуация в поселке Ясеновском, что местные жители, собрав общий сход, решили создать такое подразделение, народную дружину по охране общественного порядка. Я тоже принял в этом участие. Организатором был директор клуба, он создал несколько групп по пять-шесть человек, в задачу которых входили вечернее патрулирование поселка, защита местного населения от грабителей, мародеров. В наши функции также иногда входило утихомиривание домашних бытовых ссор. Мы работали на общественных началах, то есть зарплату не получали, но была помощь  горячее питание, чай. Был один на всех карабин, который носили старшие группы. Он служил скорее для самоуспокоения, чем для применения либо защиты", – сказал он.

Мужчина сообщил, что в мае 2014 года он покинул "эту службу" и уехал с семьей в РФ. 

ВИДЕО
Видео: Поліція Луганщини / YouTube

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации