Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Луганской области задержаны майор СБУ и командир воинской части: за взятку не препятствовали контрабанде российских сигарет

Оперативный работник управления военной контрразведки Службы безопасности Украины и командир воинской части были задержаны в Северодонецке при получении неправомерной выгоды в размере $2,5 тыс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Задержанные не препятствовали переправке больших партий сигарет российского производства с временно оккупированных территорий
Задержанные не препятствовали переправке больших партий сигарет российского производства с временно оккупированных территорий
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

В Северодонецке Луганской области следователи Государственного бюро расследований задержали майора Главного управления военной контрразведки Службы безопасности Украины и командира одной из воинских частей, расположенных в зоне проведения операции Объединенных сил, при получении взятки в $2,5 тыс. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

"Эти деньги оперативный работник военной контрразведки СБУ и командир воинской части получили за непрепятствование в переправке больших партий сигарет российского производства с временно оккупированных территорий", – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что задержанным сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации