Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Mail.Ru заявили о "драматическом росте трафика" после информации о запрете в Украине

В компании Mail.Ru Group считают решение украинских властей запретить ее почтовый сервис и социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники" "политически мотивированным".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Mail.Ru прокомментировали запрет в Украине
В Mail.Ru прокомментировали запрет в Украине
Фото: Mail.Ru

В компании Mail.Ru Group прокомментировали внесение сервиса в список запрещенных в Украине в связи с расширением санкций Киева в отношении РФ.

"Мы сообщаем о драматическом росте трафика самых популярных на территории Украины социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также почтового сервиса Mail.Ru в первой половине сегодняшнего дня", – говорится в заявлении.

В компании считают решение украинских властей "политически мотивированным".

"Это решение ударит, прежде всего, по самим пользователям – гражданам Украины. Около 25 миллионов жителей Украины общаются на блокируемых платформах со своими друзьями в Украине и во всем мире; теперь они будут лишены этих связей", – отметили в Mail.Ru.

Компания уверяет, что не нарушала ни один закон Украины.

"Наших сотрудников, партнеров и клиентов на территории Украины мы хотим заверить, что все обязательства Mail.Ru Group будут исполняться перед ними в полном объеме", – заявили в Mail.Ru Group.

16 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года о продлении и расширении санкций в связи с агрессией РФ в Украине. В обновленных санкционных списках  1228 физических лиц и 468 юридических лиц, в том числе "ВКонтакте", "Одноклассники", Mail.Ru и "Яндекс".

Впервые Киев ввел санкции против 105 компаний и 388 граждан, причастных к российской агрессии, в 2015 году – через год после того, как аналогичные меры применили США и ЕС. 17 октября 2016 года президент Украины продлил прежние (из перечня исключили 41 физическое лицо и одну компанию) и утвердил дополнительные санкции против 335 физических и 167 юридических лиц.

Согласно закону "О санкциях" решение об их применении принимает СНБО Украины и вводит в действие президент своим указом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2017 14.08
16 мая, 2017 13.00 |обновлено
16 мая, 2017 12.45 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации