Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Манчестере судят британца, воевавшего на Донбассе на стороне боевиков

41-летний британец Бенджамин Стимсон провел на Донбассе четыре месяца, по возвращению в Манчестер мужчину задержали, 14 июля ему должны вынести приговор.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стимсон признал себя виновным в оказании помощи в совершении террористических актов
Стимсон признал себя виновным в оказании помощи в совершении террористических актов
Фото: Ben Stimson / "ВКонтакте"

В британском Манчестере судят гражданина Великобритании Бенджамина Стимсона, который воевал на Донбассе на стороне боевиков, сообщает издание The Times.

Отмечается, что в 2015 году 41-летний британец полетел в Москву, после чего отправился на Донбасс, где провел четыре месяца. 

Он надеялся получить российское гражданство и жить на Донбассе, пишет издание.

В интервью BBC в октябре 2015 года он заявлял, что не вмешивается в конфликт и не является террористом. Стимсон говорил, что не видит, как своими действиями может нарушать законы Великобритании.

Британец заявил, что готов убить человека в случае опасности для жизни. Стимсон добавил, что рассматривает это как акт войны. Он добавил, что "защищает мирных жителей" на Донбассе.

Стимсон отметил, что если бы умер на востоке Украины, то это того бы стоило, так как он "делает то, чем гордится".

The Times пишет, что британца задержали по возвращении в Манчестер. Он признал себя виновным в оказании помощи в совершении террористических актов.

Приговор Стимсону должны вынести 14 июля этого года. Он является первым британцем, которого судят за участие в вооруженном конфликте на Донбассе на стороне террористов.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации