Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Мариуполе девушка – офицер полиции задержала беглого боевика "ДНР"

Офицер Национальной полиции Донецкой области Ирина Кухтина "выманила" экс-боевика "ДНР" на встречу с правоохранителями.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевик с мая 2014 года находился в рядах незаконных вооруженных формирований под названием "Сыны Донбасса"
Боевик с мая 2014 года находился в рядах незаконных вооруженных формирований под названием "Сыны Донбасса"
Фото: dn.npu.gov.ua

В Мариуполе девушка – офицер Национальной полиции задержала беглого боевика из оккупированной Горловки, об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Донецкой области.

Наряд полиции проверил документы и переписал анкетные данные у прохожего. В ходе отработки данных стало известно, что в течение нескольких месяцев он служил в составе незаконных вооруженных формирований в оккупированной боевиками Горловке.

После этого к задержанию мужчины была привлечена девушка-офицер, которая "выманила" боевика.

После задержания экс-боевик рассказал, что в мае 2014 года присоединился к рядам незаконных вооруженных формирований под названием "Сыны Донбасса". По его словам, вначале у боевиков был только один пистолет на всех, однако потом от главаря горловских боевиков Игоря Безлера начало поступать все больше оружия.

Боевик рассказал, что однажды в отделение так называемой полиции "ДНР" был доставлен задержанный, который подозревался в сотрудничестве с украинскими военными.

"В нем 34-летний командир узнал своего бывшего работодателя, к которому относился с уважением. Террористы буквально выбивали из него признание и осознание вины. Так и не получив "покаяние", "предатель" был жестоко убит. Все это происходило на глазах у мужчины, что подорвало его веру в "русский мир" и заставило бежать", – говорится в сообщении полиции.

По словам задержанного, вначале он скрывался дома в Горловке, почти не покидал дом и вел неприметный образ жизни, а затем уехал из города.

В пресс-службе сообщили, что полиция решает вопрос об открытии по данному факту уголовного производства.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации