Клуб читателей
ГОРДОН
 

Горловка в клещах: если ВСУ не отступят, Россия может направить на Донбасс авиацию – российский эксперт Фельгенгауэр

Есть определенная вероятность того, что военно-воздушные силы РФ вмешаются в ход боевых действий на Донбассе и начнут воздушную кампанию против украинских Вооруженных сил, считает российский военный обозреватель и аналитик Павел Фельгенгауэр.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фельгенгауэр: И если ВСУ не отступят от Горловки, там может быть серьезное обострение и прямое вмешательство России
Фельгенгауэр: И если ВСУ не отступят от Горловки, там может быть серьезное обострение и прямое вмешательство России
Фото: mozgovoyshturm.ru

Россия может применить авиацию против Украины, чтобы заставить украинские Вооруженные силы отступить от оккупированной Горловки в Донецкой области. Такое мнение озвучил российский военный обозреватель и аналитик Павел Фельгенгауэр в блоге на "Обозревателе".

"По некоторым сведением Горловка если не совсем окружена, то находится в клещах. И если ВСУ не отступят, там может быть серьезное обострение и прямое вмешательство России. Имею в виду воздушную кампанию. В России в полную боеготовность приведены все ВКС (воздушно-космические силы. – "ГОРДОН") и силы ПВО, что вообще-то необычно для этого времени года проводить такие маневры. Поэтому есть определенная вероятность, что российские ВВС вмешаются в ход боевых действий и начнут воздушную кампанию против украинских Вооруженных сил, чтобы заставить их отступить", – отметил он.

По словам Фельгенгауэра, это радикальное решение, поэтому Россия постарается угрожать Украине, добиваясь поддержки Запада в вопросе давления на Киев, чтобы ВСУ отступили от Горловки.

"В какой-то мере возле Горловки уже простреливается единственная дорога. Сейчас это не так безумно страшно, потому что холодно и все замерзло. Можно ездить по грунтовым дорогам и даже через поля. Но, в принципе, это серьезная ситуация. Поэтому и ответ из Москвы тоже может быть очень серьезным. Но это не будет полномасштабное вторжение России. Пока что в полную боевую готовность приведены ВКС", – добавил он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Ситуация на востоке Украины резко обострилась 29 января, когда боевики начали обстреливать Авдеевку (Донецкая область). 31 января украинская разведка сообщала, что боевики несут серьезные потери в связи с обострением в районе Авдеевки. Больницы Донецка переполнены боевиками, прием гражданских лиц ограничен.

Координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук 31 января заявлял, что в Кремле пытаются найти дополнительные человеческие ресурсы для отправки на восток Украины. "ДНР" активизировала вербовку местных жителей в ряды боевиков.

7 февраля Тымчук сообщил, что группировка "ДНР" привела все подразделения в полную боевую готовность. Боевиков вызвали из отпусков, а от лиц, уволившихся из "правоохранительных органов", потребовали срочно вернуться на службу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации