Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МИД РФ назвали выдворение журналистки "Россия 24" из Украины "худшими тоталитарными практиками подавления инакомыслия"

В министерстве иностранных дел России заявили, что украинские СМИ пользуются "полной профессиональной свободой действий", а потому российская сторона требует аналогичного отношения к своим журналистам в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарову депортировали 17 марта
Гончарову депортировали 17 марта
Фото: Россия 24 / YouTube

В министерстве иностранных дел РФ назвали выдворение журналистки телеканала "Россия 24" Натальи Гончаровой "худшими тоталитарными практиками подавления инакомыслия". Об этом говорится в заявлении спикера ведомства Марии Захаровой на странице МИД в Facebook.

"С подачи Киева в 21 веке в Европе практикуются худшие тоталитарные практики подавления инакомыслия", – говорится в заявлении.

Захарова напомнила, что Гончаровой запретили въезд в Украину на три года.

"Предлогом для этого возмутительного акта стала якобы подготовка "провокационных материалов", искажавших образ Украины и наносивших ущерб ее международному авторитету. В действительности именно такие действия украинских властей, направленные на тотальную зачистку информационного пространства страны, полностью дискредитируют Украину как члена международного сообщества", – убеждена спикер российского МИД.



Она уверяет, что украинские СМИ пользуются в России "полной профессиональной свободой действий", а потому российская сторона "требует аналогичного отношения к отечественным медиаработникам на Украине".

"Призываем международное сообщество, профильные международные институты и неправительственные организации решительно осудить репрессивную политику Украины в отношении средств массовой информации", – говорится в заявлении.

Служба безопасности Украины депортировала Гончарову 17 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации