Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МИД РФ заявили, что контакты в нормандском формате в ближайшее время не планируют

В вопросе урегулирования конфликта на Донбассе продолжается активная работа по всему комплексу вопросов "дорожной карты" на уровне внешнеполитических помощников президентов стран нормандского формата, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

По словам Карасина, "оперативная работа продолжается"
По словам Карасина, "оперативная работа продолжается"
Фото: mid.ru

Контакты с участием стран нормандского формата России, Германии, Украины и Франции пока не планируются, сказал заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин в комментарии ТАСС.

Он отметил, что в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе "идет активная работа". Карасин подчеркнул, что 21 декабря в Минске собиралась трехсторонняя контактная группа, а также "продолжается активная работа по всему комплексу вопросов так называемой дорожной карты на уровне внешнеполитических помощников президентов".

По его словам, "оперативная работа продолжается". Карасин добавил, что министерство иностранных дел (МИД) РФ будет содействовать, чтобы "эта работа продвигалась вперед, так как от нее очень многое зависит".

Замминистра отметил, что ключевое значение "все равно будет иметь контактная группа", где есть представители "ДНР" и "ЛНР".

Последняя встреча на уровне глав государств нормандского формата прошла 19 октября в Берлине. Стороны договорились утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений.

В Минске 29 ноября прошла встреча глав внешнеполитических ведомств стран "Нормандской четверки". На переговорах согласовывали дорожную карту по Донбассу, вопросы безопасности и гуманитарные проблемы.

По результатам встречи глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что Россия не соглашается на ключевые приоритеты Украины относительно дорожной карты по Донбассу.

Сегодня президент РФ Владимир Путин заявил, что нормандский формат "работает вяло", но его остановка приведет к "деградации ситуации на Донбассе".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации