Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: Сурков пообещал, что "ЛНР-ДНР" войдут в состав России через год-полтора

По данным координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, помощник президента РФ Владислав Сурков велел боевикам "ДНР" донести до жителей оккупированных территорий Донбасса информацию "о весомом вкладе России в развитие "республики".

По словам Тымчука, Сурков встретился с руководством "ДНР"
По словам Тымчука, Сурков встретился с руководством "ДНР"
Фото: uacrisis.org

Помощник президента России Владислав Сурков обещал боевикам "ДНР" и "ЛНР", что оккупированные территории Донецкой и Луганской областей войдут в состав РФ через год-полтора. Об этом сообщил в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"Согласно его обещанию (Владислава Суркова. – "ГОРДОН"), через год-полтора "ДНР" и "ЛНР" должны войти в состав РФ на правах полноценных административных единиц", – написал он.

По словам Тымчука, представители "ДНР" провели совещание "руководителей органов власти и местного самоуправления ДНР" с участием помощника Владимира Путина.

"Сурков отметил, что "представители власти ДНР" должны больше встречаться и общаться с местными жителями с целью доведения до них информации о весомом вкладе России в развитие "ДНР", – добавил Тымчук.



Боевые действия на востоке страны начались в апреле 2014 года. Пророссийским боевикам, которые оккупировали часть Донбасса, противостоит украинская армия.  

В мае 2014 года группировки "ДНР" и "ЛНР" провели "референдумы" о независимости, но их результаты не признала даже Россия, поддерживающая боевиков на Донбассе.

По данным российских СМИ, Сурков является одним из кураторов политики Кремля в отношении Украины. В ноябре 2015 года главарь "ДНР" Александр Захарченко открыто заявил, что Сурков оказывал поддержку его организации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации