Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко обсудил с Меркель попытку наступления боевиков на Светлодарской дуге

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнули важность прекращения огня на Донбассе.

Меркель и Порошенко обсудили ситуацию на Донбассе
Меркель и Порошенко обсудили ситуацию на Донбассе
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель попытку наступления боевиков на Светлодарской дуге в Донецкой области, сообщает пресс-служба украинского главы государства.

"Порошенко и Меркель подчеркнули важность прекращения огня на Донбассе и немедленного освобождения украинских заложников", – сказано в сообщении.

Также Меркель "подчеркнула важность ратификации Нидерландами Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и завершения всех процедур для предоставления украинцам безвизового режима".

Ситуация на Светлодарской дуге вблизи Дебальцево Донецкой области обострилась 18 декабря 2016 года. "Противник осуществил попытку захватить два опорных пункта в районе населенного пункта Луганское. Подразделения Вооруженных сил Украины приняли бой, во время которого перехватили инициативу, нанесли противнику потери и заставили его отступить", – заявлял начальник Оперативного объединенного штаба ВСУ генерал-лейтенант Александр Сырский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2016 17.48
22 декабря, 2016 16.27
22 декабря, 2016 14.31 |обновлено
22 декабря, 2016 13.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.32
Сегодня 15.28
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации