Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МИД Украины приветствуют резолюцию, принятую Европейским парламентом

Резолюция ЕП о ситуации в Украине от 18 сентября 2014 года назвала действия России необъявленной гибридной войной.

Резолюция Европарламента порадовала украинский МИД
Резолюция Европарламента порадовала украинский МИД
Фото: novinite.ru

В МИД Украины поприветствовали принятую 18 сентября Европейским парламентом резолюцию, "в которой выражена однозначная поддержка независимости, суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ нашего государства, а также его права на свободный европейский выбор", сообщает пресс-служба Кабмина.

"Резолюция Европарламента называет вещи своими именами – от осуждения "необъявленной гибридной войны" РФ против Украины, до констатации того, что объявленный режим прекращения огня постоянно нарушается российскими войсками и террористами, а также используется для перегруппировки и наращивания потенциала", – говорится в сообщении.

В МИДе также подчеркнули важность того, что несмотря на политически мотивированные торговые ограничения, введенные Россией против ЕС, Европейский парламент призывает к дальнейшему усилению давления на Россию.

"Призываем Россию прислушаться к сигналам Европейского парламента. Как отмечается в резолюции, отношения между ЕС и РФ смогут вернуться в привычное русло только тогда, когда Россия будет уважать территориальную целостность, независимость и суверенитет Украины", – подытожили в украинском МИДе.

Война во время "мира" на Донбассе. 19 сентября. Онлайн-репортаж

В резолюции Европейского парламента от 18 сентября предлагается рассмотреть возможность исключения России из программ международного ядерного сотрудничества и системы платежей Swift, а также остановить строительство "Южного потока".

Японское правительство объявит о дополнительных ограничениях в отношении России в пятницу, 19 сентября. Накануне агрессию Москвы осудило правительство Косово.

16 сентября Канада заявила о введении дополнительных санкций против России в связи с агрессией Кремля в Украине.

Американские сенаторы Роберт Менендес и Боб Коркер внесли в Сенат проект закона о новых ограничениях в отношении российской стороны. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации