Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Минобороны сообщили, что боевики на Донбассе задержали местных жителей, которые вывешивали украинские флаги

Боевики усилили меры по борьбе с проукраински настроенными гражданами во время празднования Дня Независимости Украины, сообщили в Министерстве обороны Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики задерживали патриотически настроенных украинских граждан
Боевики задерживали патриотически настроенных украинских граждан
Фото: ЕРА (архив)

В оккупированных населенных пунктах на Донбассе боевики задерживали местных жителей, которые вывешивали украинские флаги. Об этом во время брифинга сообщил пресс-секретарь Минобороны Александр Мотузяник. Запись брифинга обнародована на YouTube-канале ведомства.

"По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование российских оккупационных войск провело масштабные "тренировки по предотвращению похищения военнослужащих" на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. При этом специальными патрулями противника осуществлялась проверка в том числе военных транспортных средств на предмет скрытой перевозки людей и вещей, которые могут восприниматься как символика Украины", – сообщил Мотузяник.

По его словам, таким образом боевики усилили меры по борьбе с политической активностью граждан во время празднования Дня Независимости Украины. 

В Минобороны подчеркнули, что все меры боевиков оказались малоэффективными.

"В оккупированных населенных пунктах состоялись многочисленные мероприятия патриотически настроенных украинских граждан, многие из них были арестованы за поднятие государственного флага Украины", – отметил Мотузяник.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

24 августа Украина отметила 27-ю годовщину независимости.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации