Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наев рассказал украинским послам о структуре российского командования в "ДНР" и "ЛНР"

Командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Сергей Наев рассказал украинским послам об обстрелах боевиками мирного населения на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наев ознакомил руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины с результатами деятельности Объединенных сил
Наев ознакомил руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины с результатами деятельности Объединенных сил 
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

26 августа командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Сергей Наев встретился с руководителями зарубежных дипломатических учреждений Украины в Краматорске Донецкой области, сообщает 27 августа в Facebook пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

"Он ознакомил украинских дипломатов с обстановкой в районе проведения операции Объединенных сил. Украинским послам сообщили о составе и организационной структуре российских оккупационных войск, находящихся на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Дипломаты ознакомились с данным разведки, в частности с тем, что руководящие должности в первом и втором армейских корпусах 8-й армии Южного военного округа ВС РФ занимают кадровые российские офицеры. Также были приведены факты обстрелов населенных пунктов и жертв среди мирного населения на территории, подконтрольной Вооруженным силам Украины", – сказано в сообщении.

Отмечается, что руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины ознакомили с результатами деятельности Объединенных сил по стабилизации обстановки на линии соприкосновения.

"Также их проинформировали о гуманитарных и социальных проектах, которые осуществляются под руководством командующего Объединенными силами генерал-лейтенанта Сергея Наева. Украинским дипломатам донесли основные направления деятельности операции Объединенных сил на будущее. Командующий поблагодарил украинских послов за результативную деятельность по созданию круга государств – друзей Украины, которые постоянно работают против российского агрессора на международной арене", – добавили в штабе операции Объединенных сил.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года.

1 июля на востоке Украины должно было вступить в силу "хлебное перемирие", но его в первый же день сорвали боевики. Предыдущие попытки наладить режим прекращения огня также терпели неудачу.

С 29 августа на Донбассе должно начаться перемирие в связи с началом учебного года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации