Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Минобороны Украины заявили, что Россия сняла постановочные видеоролики о якобы нарушении ВСУ Минских договоренностей на Донбассе

Командование вооруженных сил России продолжает дезинформировать мировую общественность по поводу обстановки на Донбассе, заявил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года
Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года
Фото: ЕРА

Россия 14–15 декабря снимала в Донецкой области постановочные видеоролики о якобы нарушении Вооруженными силами Украины Минских договоренностей. Об этом заявил на брифинге 16 декабря спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщают "Українські новини".

"14–15 декабря российские офицеры так называемой пресс-службы 1-го армейского корпуса совместно с пророссийски настроенными журналистами проводили съемки постановочных видеороликов на передовых позициях отдельных подразделений корпуса для фабрикации так называемых доказательств нарушения Минских договоренностей подразделениями Вооруженных сил Украины", – сказал Мотузяник.

Он добавил, что по информации Главного управления разведки Минобороны Украины, командование вооруженных сил России продолжает наращивать меры по дезинформации мировой общественности по поводу обстановки на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

12 февраля 2015 года лидеры стран нормандского формата одобрили Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Документ предполагает прекращение огня, отвод тяжелых видов вооружения, мониторинг международных наблюдателей, проведение местных выборов в соответствии с украинским законодательством, амнистию участникам конфликта, освобождение и обмен пленными, доступ гуманитарных миссий для помощи нуждающимся, возвращение Украине контроля над границей, проведение в Украине конституционной реформы в части децентрализации. Ни одно из этих требований полностью пока не выполнено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации