Клуб читателей
ГОРДОН
 

В миссии ОБСЕ опровергли заявление Ирины Геращенко об увеличении количества наблюдателей от РФ

В специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили, что количество российских наблюдателей за год сократилось с 39 до 35. Представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявляла, что их контингент увеличился вдвое.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Миссия ОБСЕ работает на Донбассе с июля 2014 года
Миссия ОБСЕ работает на Донбассе с июля 2014 года
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

В специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили, что количество наблюдателей от РФ в составе миссии за минувший год уменьшилось, а не увеличилось, как заявила первый заместитель спикера Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко. Об этом говорится на странице СММ ОБСЕ в Facebook.

"В СММ ОБСЕ работают наблюдатели из 44 стран – участниц ОБСЕ. Российская Федерация, как одно из таких государств, направила 35 наблюдателей (в прошлом году – 39)", – утверждают в миссии.

Отмечается, что большинство наблюдателей – из стран Европейского союза (339 наблюдателей). Кроме того, в миссии работает 373 местных сотрудника.

В СММ призвали всех, кто комментирует или пишет о миссии, сначала контактировать с ОБСЕ для установления фактов и подачи корректной информации. 



Геращенко утверждала, что в миссии ОБСЕ вдвое выросло количество россиян, в несколько раз – сербов и белорусов.

По данным нардепа от "Народного фронта" Дмитрия Тымчука, "российская составляющая" в СММ ОБСЕ – 150 человек

Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации