Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: "Российская составляющая" в мониторинговой миссии ОБСЕ – 150 человек. Это, согласимся, серьезная сила

Из 616 наблюдателей ОБСЕ в Украине на сентябрь этого года находилось 36 представителей России, однако в миссии присутствует также более 100 "друзей России", отметил нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дмитрий Тымчук: Проблема присутствия в ОБСЕ агрессора в лице России остается открытой
Дмитрий Тымчук: Проблема присутствия в ОБСЕ агрессора в лице России остается открытой
Фото: nfront.org.ua

Украине необходимо поднимать вопрос присутствия в составе ОБСЕ агрессора в лице России, считает народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Об этом он написал в Facebook.

"Относительно "российской составляющей" в СММ ОБСЕ. Согласно официальным данным, полученным группой ИС от СММ ОБСЕ, на сентябрь этого года в миссии находилось 36 представителей России (из 616 чел. общей численности наблюдателей)", – рассказал нардеп.

Он отметил, что на первый взгляд россиян в ОБСЕ немного.

"Но мы обращаем внимание на присутствие в миссии также ярко выраженных "друзей России", а также тех, кто по политическим мотивам властей их стран может такими быть в "латентном режиме":

  • Беларусь – 8 чел.
  • Болгария – 30 чел.
  • Армения – 1 чел.
  • Казахстан – 4 чел.
  • Киргизстан – 16 чел.
  • Молдова (учитывая позицию президента страны) – 23 чел.
  • Сербия – 8 чел.
  • Венгрия – 24 чел.

Всего – 114 чел. Вместе с россиянами – 150 чел. Это уже, согласимся, серьезная сила", – подчеркнул Тымчук.

Он отметил, что руководство СММ ОБСЕ не имеет права разделять наблюдателей по принципу их гражданства, поскольку все эти страны, включая Россию, являются полноправными членами ОБСЕ.

"Мы также искренне убеждены, что руководство миссии ОБСЕ делает все возможное, чтобы никакие "внешние факторы" никак не отразились на объективности деятельности СММ ОБСЕ, и у нас есть все основания так полагать. Но мы также понимаем, что проблема присутствия в таком механизме безопасности в Европе, как ОБСЕ, агрессора в лице России (а равно проблема ее влияния на ряд других стран-членов) остается открытой. Да, на сегодня Европа не имеет альтернативных механизмов безопасности, и как их создавать или трансформировать ОБСЕ – едва ли кто понимает. Но это не значит, что мы не должны обсуждать эту проблему", – подытожил нардеп.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 октября, 2017 17.00
30 сентября, 2017 09.36
28 сентября, 2017 21.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации