$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +9 Киев

В Москве отделение банка начали сносить вместе с документами клиентов, которые охраняются законом о банковской тайне

В Москве отделение банка начали сносить вместе с документами клиентов, которые охраняются законом о банковской тайне В Москве едва успели вывезти из разрушенного отделения банка документы клиентов
Фото: Вадим Лукашевич / Facebook

В снесенном как самострой торговом центре у метро "Южная" располагалось отделение банка "Юникредит", в котором не знали о сносе и начали спасение уцелевших вещей только на следующее утро.

В Москве в торговом центре над северным входом в метро "Южная", который по распоряжению мэрии начали ломать как самострой в ночь на 9 февраля, располагалось отделение банка "Юникредит", в котором не знали о предстоящем сносе здания, сообщают "РИА Новости".

В результате работники банка только к утру начали вывозить вещи, в том числе конфиденциальные документы, которые охраняются законом о банковской тайне, сообщила юрист собственника снесенного здания Ирина Писарева.

При этом сайт банка "Юникредит" сообщает, что работа отделения приостановлена "по техническим причинам".

В ночь на вторник власти Москвы начали массовый снос торговых киосков, палаток и павильонов, которые они назвали потенциально опасным самостроем. В списке построек, которые определены под снос, значатся 104 объекта. Многие предприниматели не вывозили товар и оборудование, поэтому, когда строители начали разрушать павильоны, там оставались продукты и люди. Уничтожение самостроя задело как мелкий бизнес, так и крупные компании. У многих собственников разрушенных зданий были правоустанавливающие документы и решения судов, подтверждающие право собственности.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что массовый снос торговых площадей в столице РФ происходит невзирая на документы о праве собственности, поскольку они приобретены "явно жульническим путем".