Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ОБСЕ заявили, что не будут эвакуировать свой офис из Донецка

Перемещение сотрудников и оборудования через линию разграничения, о котором сообщали СМИ, в специальной мониторинговой миссии ОБСЕ назвали обычным процессом.

СММ ОБСЕ опровергает информацию об эвакуации из Донецка
СММ ОБСЕ опровергает информацию об эвакуации из Донецка
Фото: EPA

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) не проводила эвакуацию своего офиса из Донецка. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальной странице миссии в Facebook.

В ОБСЕ подчеркнули, что передвижение персонала и оборудования через линию разграничения является нормальным процессом.

"СММ ОБСЕ в соответствии со своим мандатом сохраняет свое присутствие на Донбассе", – подчеркивается в заявлении.

В СММ ОБСЕ напомнили, что сейчас ее представители работают в 14 городах Донецкой и Луганской областей, в том числе и в районах, не подконтрольных Украине.

Также организация анонсировала открытие двух патрульных баз в ближайшее время.



Как сообщил военный журналист Андрей Цаплиенко, 30 августа через контрольный пункт въезда-выезда в Новотроицком в сопровождении автомобиля ОБСЕ в сторону оккупированного Донецка пытался проехать пустой магистральный грузовик2 сентября фура вернулась на территорию, подконтрольную украинской власти, однако на этот раз груженая.

"Это породило у военных подозрение, что ОБСЕ внезапно проводит тайную эвакуацию своего офиса из Донецка", – написал Цаплиенко.

СММ ОБСЕ находится в Украине по приглашению правительства с марта 2014 года. У СММ есть мандат на работу в стране до конца марта 2017 года. СММ является невооруженной гражданской миссией, которая работает во всех регионах Украины и наблюдает за ситуацией. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации