Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ООН призвали мировое сообщество выделить Украине $214 млн помощи

214 млн долларов нужно Украине, чтобы предоставить людям водоснабжение, жилье и питание, заявил координатор ООН по гуманитарным вопросам Нил Уокер.

ООН призвала доноров помочь Украине
ООН призвала доноров помочь Украине
Фото: un.org

Гуманитарная миссия ООН призвала мировое сообщество оказать Украине помощь в размере 214 млн долларов США, об этом сегодня сообщил координатор ООН по гуманитарным вопросам Нил Уокер в комментарии журналистам, сообщает издание "РБК-Украина".

"Мы призываем правительства всех стран, доноров, чтобы Украине предоставили помощь в эти сложные времена. В общем на такую защиту требуется 214 млн долларов, которые необходимы, чтобы предоставить людям жизненно необходимую помощь. Это водоснабжение, жилье и питание",– отметил он.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибло 9,3 тыс. человек. В конце прошлого года в ООН сообщали, что на не подконтрольных Киеву территориях Донбасса живет 2,7 млн человек.

По состоянию на 13 июня, по официальным данным, в Украине насчитывалось 1,78 млн переселенцев с Донбасса и из Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации