ГОРДОН
 
 

В ООН заявили, что с начала конфликта на Донбассе погибли более 2 тыс. мирных жителей

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В управлении подчеркнули, что значительные повреждения причинены жилым домам и жизненно важной инфраструктуре
В управлении подчеркнули, что значительные повреждения причинены жилым домам и жизненно важной инфраструктуре
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Тенденция к росту жертв среди гражданского населения на Донбассе продолжается, отметили в управлении верховного комиссара ООН по правам человека.

С начала конфликта на востоке Украины погибли более 2 тыс. мирных жителей, еще 7–9 тыс. получили ранения, говорится в докладе управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) за 1 марта – 30 апреля 2017 года.

"Тенденция к росту жертв среди гражданского населения продолжается. С марта по 14 мая 2017 года управление верховного комиссара ООН по правам человека подтвердило 178 жертв среди гражданского населения (35 погибших и 143 раненых). По оценкам агентства, общее число погибших среди гражданских лиц с начала конфликта (в период с 14 апреля 2014 года по 14 мая 2017 года) превышает 2 тыс., а количество гражданских, получивших ранения, составляет 7–9 тыс. человек", – отметили в УВКПЧ.

В управлении подчеркнули, что причиной большинства ранений и смертей являются обстрелы, подрывы на минах и взрывоопасных предметах.

"Значительные повреждения, причиненные жилым домам и жизненно важной инфраструктуре, в частности, объектам электро- и водоснабжения, больницам и школам, увеличивают потребности людей, живущих в зоне активных боевых действий", – говорится в докладе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В декабре 2016 года в ООН сообщили, что за время конфликта на востоке Украины погибли 9758 человек22 779 человек были ранены. Среди погибших – 2197 украинских военных, рассказал в феврале 2017 года начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации