Клуб читателей
ГОРДОН
 

В подконтрольное боевикам общественное движение записывают умерших и уехавших – "Информационное сопротивление"

По данным координатора группы "Информационное сопротивление", народного депутата от "Народного фронта" Дмитрия Тымчука, российские кураторы требуют от боевиков увеличить к осени количество членов "общественного движения "Мир Луганщине" до 100 тысяч.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сейчас количество членов "ОД "Мир Луганщине" составляет 88 тыс.
Сейчас количество членов "ОД "Мир Луганщине" составляет 88 тыс.
Фото: ОД "Мир Луганщине" / "Одноклассники"

Руководство "общественного движения (ОД) "Мир Луганщине", которое контролируется главарем "ЛНР" Игорем Плотницким, получило указание российских кураторов довести до 1 сентября 2017 года численность своих "членов" до 100 тыс. с нынешних 88 тыс. Об этом сообщил в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"С целью выполнения данного указания главари территориальных организаций "ОД "Мир Луганщине" прибегают к фальсификациям путем включения в ряды движения умерших, а также граждан, покинувших временно оккупированную территорию", – сказано в сообщении.



В марте 2017 года Тымчук сообщал о встрече представителей "ОД "Мир Луганщине" с российскими кураторами, один из которых был представлен как уполномоченный администрации президента РФ, а второй – минэкономразвития РФ.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Украинские военные противостоят пророссийским боевикам, которые частично контролируют Донецкую и Луганскую области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации