Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Покровске задержали мужчину, который попеременно воевал то в украинской армии, то в рядах боевиков

За последние два года уроженец Мирнограда два раза успел повоевать на стороне Украины и два раза – за террористов "ДНР", сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аброськин: Это первый такой случай "военной карьеры", который мне стал известен.
Аброськин: Это первый такой случай "военной карьеры", который мне стал известен.
Фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

В Покровске на автовокзале сотрудники полиции Донецкой области задержали мужчину 48 лет, уроженца Мирнограда, у которого при досмотре изъяли "временное удостоверение военнослужащего ДНР". Об этом сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин в Facebook.

"По этим так называемым документам этот "деятель" с октября 2016 года – гранатометчик "армии ДНР". Его жизненное описание нас несколько удивило. С августа 2015-го по август 2016-го этот товарищ проходил службу в одной из наших бригад ВСУ, во время обстрела боевиков получил ранения. Далее он выезжает на оккупированную территорию, где после лечения трудоустраивается в "пятую самоходно-гаубичную батарею Цитадели" на должность гранатометчика", – рассказал он.

Аброськин отметил, что мужчина пошел на службу к боевикам, из-за которых до этого получил ранение.

"За "службу" на оккупантов, с которыми он сам недавно еще воевал, получал 15 тыс. российских рублей (около 6,7 тыс. грн."ГОРДОН"). В феврале 2017-го он возвращается в родной Мирноград, где уже на следующий день идет... в наш военкомат. Там его направляют обратно в "родную" бригаду. Два месяца он воюет против своих "однополчан" – боевиков и уже в апреле 2017-го он демобилизуется и идет обратно в Донецк. А сегодня он приехал снова к Покровск, чтобы увидеть свою возлюбленную", – сообщил начальник ГУ Нацполиции Донецкой области.

Он подчеркнул, что за два последних года этот "недовоин" успел повоевать по два раза на стороне Украины и на стороне оккупанта.

"По его словам, хронология его переходов выглядит так: ВСУ – "ДНР" – ВСУ – "ДНР". Этот "жизненный путь" мы обязательно проверим. Это первый такой случай "военной карьеры", который мне стал известен. У этого человека все стерлось: где свои, а где чужие. Сколько убитых на его руках, должно установить следствие, а пока у задержанного есть время писать свои "мемуары" для следствия в камере СИЗО", – подытожил Аброськин.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2017 18.21 |обновлено
15 июня, 2017 10.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.54  
Сегодня 12.52
Сегодня 12.28
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации