Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России экс-охранника Яроша приговорили к четырем годам колонии

Бывший член "Правого сектора" Александр Шумков признан судом в РФ виновным в участии в экстремистской организации. Его называют охранником бывшего руководителя организации Дмитрия Яроша. Украинец утверждал, что его силой вывезли в Россию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шумков утверждал, что его похитили
Шумков утверждал, что его похитили
Фото: Олег Слабоспицький / Facebook

Севский районный суд Брянской области 4 декабря приговорил украинца Александра Шумкова к четырем годам колонии общего режима за членство в "Правом секторе". Об этом сообщает издание "Грани.Ру".

29-летний Шумков признан виновным по ч. 2 ст. 282.2 Уголовного кодекса РФ (участие в деятельности экстремистской организации).

Сам он вину отрицал. Выступая с последним словом, он сказал: "Я никогда не скрывал, что я принимал участие в свержении режима [Виктора] Януковича, принимал участие в антитеррористической операции против террористов так называемой "Новороссии". И если эти действия несут угрозу интересам РФ, то выходит, данным уголовным делом РФ признает свое присутствие на территории Украины".

Согласно материалам дела, Шумков "длительное время" был охранником бывшего лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша.

Украинец говорил, что в конце августа 2017 года его похитили сотрудники ФСБ и перевезли на территорию России. Он утверждает, что является действующим военнослужащим 11-й отдельной бригады армейской авиации Вооруженных сил Украины (дислоцируется в поселке Чернобаевка Херсонской области).

Следствие настаивало, что Шумков по собственной инициативе прибыл в Россию, скрываясь от уголовного преследования на родине, и в погранпункте сообщил о членстве в "Правом секторе".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации