ГОРДОН
 
 

В СБУ назвали заявление "ДНР" об освобождении Киевом семи пленных фейком

Тандит: Мы внимательно следим за тем, что говорят террористы
Тандит: Мы внимательно следим за тем, что говорят террористы
Фото: Юрий Тандит / Facebook

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит отметил, что сотрудники ведомства часто становятся свидетелями того, что со стороны временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей выходят подобные фейки.

Заявления террористической организации "ДНР" об освобождении Киевом семерых пленных не соответствуют действительности. Об этом сообщил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы часто становимся свидетелями того, что со стороны временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей выходят подобные фейки. Мы, конечно, следим внимательно за тем, что они говорят. Более того, мы ведем работу, чтобы освободить оставшихся наших ребят. К сожалению, два дня назад количество наших заложников увеличилось, их теперь 109 человек", – отметил он.

Накануне, по информации "РИА Новостей", в террористической организации "ДНР" заявили, что Киев освободил семерых задержанных на Донбассе. Издание ссылалось на так называемого уполномоченного по правам человека в "ДНР", который рассказал об освобождении одного военнослужащего и шести гражданских лиц, из которых один человек "не имел никакого отношения к вооруженному конфликту".

В июле советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что на оккупированных боевиками территориях в заложниках удерживаются 108 украинцев.

Уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявляла, что боевики блокируют освобождение заложников, требуя амнистии для 600 преступников и обмена пленными в формате "всех на всех". При этом сепаратисты, по ее словам, ранее утверждали, что у них самих в плену содержится только два десятка украинцев.6 августа пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер заявила, что Киев согласен на "серьезные компромиссы" в вопросе обмена пленными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации