$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +19 Киев

В СБУ заявили, что в ближайшее время из плена боевиков будет освобожден четвертый украинец

В СБУ заявили, что в ближайшее время из плена боевиков будет освобожден четвертый украинец Тандит: Мы договаривались, что обмен состоится по формуле "восемь на четыре"
Фото: Юрий Тандит / Facebook

Четвертый заложник, который будет освобожден, не является военнослужащим, отметил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

В ближайшее время в рамках обмена пленными с "ЛНР" будет освобожден четвертый украинец. Об этом в комментарии УНН сообщил советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит.

"Были освобождены трое наших ребят. Один из них – военный, а двое – гражданские лица. Мы считаем, что в ближайшее время будет освобожден и четвертый заложник. Мы договаривались, что обмен состоится по формуле "восемь на четыре". Были переданы шесть человек, чуть позже будут переданы еще два человека. Тогда будет освобожден четвертый украинец", – уточнил он.

Тандит добавил, что четвертый заложник, который будет освобожден, не является военнослужащим.

Сегодня из плена боевиков "ДНР" были освобождены три украинских заложника. Обмен проходил в Луганской области в присутствии наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, представителей Международного комитета Красного Креста и журналистов.

Предыдущая операция по обмену прошла 20 февраля. Украина и террористическая организация "ДНР"осуществили обмен пленными по формуле "три на шесть". В тот же день был освобожден из плена четвертый украинец. После этого, по данным уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирины Геращенко, в плену остались 133 украинца.

Всего за время проведения антитеррористической операции (АТО) из плена боевиков освобождены 3010 человек.