ГОРДОН
 
 

В СБУ заявили, что заблокировали незаконную продажу в Одессе оружия из АТО

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Злоумышленника задержали
Злоумышленника задержали
Фото: The Security Service of Ukraine / Facebook

Житель Одессы скупал оружие, незаконно вывезенное из зоны проведения АТО, переделывал его и продавал, сообщили в Службе безопасности Украины.

Служба безопасности Украины (СБУ) заблокировала в Одессе сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов, которые поступали из зоны проведения антитеррористической операции, сообщила пресс-служба ведомства в Facebook.

"Правоохранители установили, что житель Одессы скупал оружие, незаконно вывезенное из района проведения АТО, занимался его реставрацией и переделывал травматическое и сигнальное в боевое с целью продажи. "Клиентов" он подыскивал в интернете на тематических форумах. Среди "заказчиков" были, в частности, представители криминальных кругов региона. Оперативники спецслужбы задокументировали несколько фактов незаконной реализации оружия", – рассказали в СБУ.

Злоумышленника задержали. Во время обысков по месту жительства и работы мужчины сотрудники СБУ изъяли семь пистолетов и револьверов, три гранаты Ф-1, тротиловую и дымовую шашки, семь взрывпакетов, сигнальную мину, семь единиц холодного оружия и около тысячи патронов различного калибра.

Уголовное производство открыли по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами) Уголовного кодекса Украины.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации