Клуб читателей
ГОРДОН
 

В штабе АТО заявили, что тактическая ситуация для украинских войск в "серой зоне" не изменилась

Сегодня штаб АТО распространил информацию о том, что боевики "ДНР" продвинулись вперед в "серой зоне" возле Донецка. Позже в штабе это сообщение опровергли.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В штабе сообщили, что боевики вернулись на свои позиции с появлением растительности
В штабе сообщили, что боевики вернулись на свои позиции с появлением растительности
Фото: ЕРА

В штабе АТО опровергли информацию, что боевики "ДНР" заняли новые позиции в "серой зоне" рядом с оккупированным Донецком. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в Facebook.

"Сегодня, 16 мая, некоторые средства массовой информации распространили сообщение пресс-центра штаба АТО относительно "частично занятых новых позиций российско-террористическими войсками в серой зоне вблизи населенного пункта Пески", которое получило огласку. Пресс-центр штаба антитеррористической операции сообщает, что указанная информация не соответствует действительности и была неверно изложена и освещена", – говорится в сообщении.



В штабе добавили, что украинские военнослужащие "не отдали и не отдадут ни одного метра украинской земли".

Комментируя появившуюся ранее информацию о продвижении боевиков "ДНР" в "серой зоне", пресс-офицер штаба АТО Антон Маринович в комментарии "Украинской правде" рассказал, что после окончания зимы с появлением растительности боевики начали возвращаться на свои старые позиции, которые граничат с "серой зоной".

"То есть зимой они были немножко дальше, сейчас они приблизились, но тактически ситуация для наших войск не изменилась", – подчеркнул он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Трехсторонняя контактная группа 29 марта согласовала режим прекращения огня на Донбассе, который должен был вступить в силу 1 апреля. С 1 апреля Минобороны Украины ежедневно сообщает, что боевики нарушают режим тишины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации