Клуб читателей
ГОРДОН
 

В штабе ООС объяснили, почему ввели на Донбассе режим безопасности "желтый"

Меры, которые принимались во время "зеленого" режима безопасности в зоне операции Объединенных сил, были недостаточными, поэтому был введен "желтый" режим, заявили в штабе ООС.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Режим "желтый" в зоне ООС введен с 28 октября
Режим "желтый" в зоне ООС введен с 28 октября
Фото: EPA

Главной целью введения режима безопасности "желтый" в зоне операции Объединенных сил на Донбассе является усиление мер по защите нацбезопасности и обороны. Об этом пресс-центр штаба ООС сообщил в комментарии "Громадському" 30 октября.

"Если вчера был "зеленый", а сегодня – "желтый", значит, по решению командования операции Объединенных сил меры, которые принимались во время "зеленого" режима, были недостаточными. Главная цель введения "желтого" режима – усиление мер по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях", – сказали в пресс-центре.

Там отметили, что введение "желтого" режима также объявлено для противодействия диверсионно-разведывательным группам боевиков. В частности, в штабе привели в качестве примера обстрел беспилотника специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецкой области.

В пресс-центре не назвали сроков, сколько будет действовать режим "желтый", отметив, что все зависит от ситуации.

Режим "желтый" был введен в зоне ООС с 28 октября. Он усиливает полномочия правоохранителей и военнослужащих. В частности, военные и правоохранители имеют право применять в случае крайней необходимости оружие и специальные средства к лицам, совершившим или совершающим правонарушения или другие действия, препятствующие им, и другое. Для лиц, не привлеченных к операции Объединенных сил, установлен ряд ограничений.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации