Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Славянске допросили митрополита УПЦ МП из-за возможных связей с боевиками

При оформлении документов на блокпосту в Славянске выяснилось, что митрополит Горловский и Славянский Украинской православной церкви Московского патриархата Митрофан числится в базе Министерства внутренних дел Украины как лицо, поддерживающее связи с незаконными вооруженными формированиями.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Митрофан считает допрос в полиции "попыткой давления со стороны власти"
Митрофан считает допрос в полиции "попыткой давления со стороны власти"
Фото: gorlovka-eparhia.com.ua

В Славянске Донецкой области допросили митрополита Горловского и Славянского Украинской православной церкви Московского патриархата Митрофана, которого подозревают в связях с незаконными вооруженными формированиями. Об этом 18 февраля сообщает издание "Новости Донбасса" со ссылкой на полицию Славянска.

При оформлении документов митрополита на блокпосту выяснилось, что в базе Министерства внутренних дел он числится как лицо, поддерживающее связи с незаконными вооруженными формированиями.

"Его не задержали, а остановили при пересечении блокпоста возле Славянска... Пригласили в отдел полиции, в присутствии адвоката опросили", — заявили в полиции.

По данным правоохранителей, сейчас митрополит не является фигурантом уголовного производства и может беспрепятственно передвигаться по территории Украины, а также покидать страну.

В пресс-службе епархии заявили, что Митрофана допросили, когда он возвращался в Горловское епархиальное управление из села Ставки Лиманского района. Сам он считает действия полиции "попыткой давления со стороны власти".

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации