Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "совете министров ЛНР" заявили, что официальной денежной единицей в оккупированных районах Луганской области станет рубль

Так называемый государственный банк "ЛНР" должен обеспечить ежедневное информирование населения оккупированных районов Луганской области об официальном курсе российского рубля по отношению к украинской гривне, доллару США и евро, говорится в постановлении "совета министров ЛНР".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Решение принято в целях "стабилизации финансово-денежной системы" так называемой "ЛНР"
Решение принято в целях "стабилизации финансово-денежной системы" так называемой "ЛНР"
Фото: EPA

С 1 марта 2017 года официальной валютой в оккупированных районах Луганской области станет российский рубль, говорится в постановлении "совета министров ЛНР" от 21 февраля 2017 года.

Отмечается, что такое решение принято в целях "стабилизации финансово-денежной системы" так называемой "ЛНР", а также в связи с осуществлением финансовых операций на территории оккупированных районов Луганской области преимущественно в российских рублях.

"Совет министров ЛНР" обязал так называемый государственный банк "ЛНР" обеспечить ежедневное информирование населения временно не подконтрольных Украине территорий этой области об официальном курсе российского рубля по отношению к украинской гривне, доллару США и евро.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

О переходе на рубль в "ЛНР" заявили 1 сентября 2015 года. Террористы сообщили, что сделали это "из-за низкого объема гривны".

3 сентября того же года российский рубль стал единой валютой "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации