Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Старобельске в отношении четырех бойцов "Айдара" открыто уголовное производство

"Айдаровцев" обвиняют в оказании сопротивления представителям правоохранительных органов с применением оружия или взрывчатки.

Пока "айдаровцы" не задержаны
Пока "айдаровцы" не задержаны
Фото: golos-naroda.tv

В Луганской области в отношении четырех военных части №0624 батальона "Айдар" открыто уголовное производство по факту хулиганства, совершенного группой лиц и связанного с сопротивлением представителю правоохранительного органа с применением оружия или взрывчатки, передает УНН со ссылкой на местные правоохранительные органы.

По данным издания, 20 февраля около 11.00 в Старобельске на площади Товарная один из "айдаровцев" в пункте пропуска поссорился с водителем, которого остановил работник ГАИ для проверки документов. Когда водитель сел в машину и начал движение, "айдаровец" бросил в него гранату, в результате чего произошел взрыв.

Правоохранители рассказали, что трое других бойцов "Айдара" на площади Товарная возле отделения "Новой почты" бросили гранату.

Пока "айдаровцы" не задержаны. Производство ведут правоохранители СО Старобельского РО ГУМВД Украины в Луганской области.

"Айдар" был создан в мае 2014 года по инициативе сотника самообороны Майдана Сергея Мельничука. Уже в июне прошлого года батальон собирались расформировать якобы за несогласованную с Генштабом попытку штурма Луганска. Тогда бойцы "Айдара" попали в засаду.

После того как Мельничук был избран в Верховную Раду, в батальоне был назначен новый командир – Евгений Пташник, однако часть бойцов выступила против его назначения.

При этом в декабре 2014 года начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявлял, что батальон "Айдар" будет реорганизован.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации