Клуб читателей
ГОРДОН
 

В террористической "ДНР" заявили, что к 10 годам тюрьмы приговорили дончанку, якобы шпионившую в пользу СБУ

Боевики "ДНР" сообщили, что жительница Донецка собирала и передавала Службе безопасности Украины данные о работе местного фонда государственного имущества и его сотрудниках.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики "ДНР" заявили, что женщина передавала данные "иностранной разведке"
Боевики "ДНР" заявили, что женщина передавала данные "иностранной разведке"
Фото: smdnr.ru

В террористической "ДНР" сообщили, что так называемый военный трибунал приговорил жительницу Донецка к 10 годам лишения свободы за шпионаж в пользу спецслужб Украины. Об этом сообщает подконтрольное сепаратистам агентство ДАН со ссылкой на пресс-службу "генеральной прокуратуры ДНР".

"Жительница Донецка осуждена на 10 лет за шпионаж. Приговором военного трибунала на правах палаты верховного суда ДНР гражданка Г. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 321 Уголовного кодекса ДНР", – говорится в сообщении.

В "генпрокуратуре" сообщили, что женщина, которая работала в государственных структурах террористической "ДНР", в сентябре 2015 года якобы прибыла в Запорожье, где дала согласие на сотрудничество со Службой безопасности Украины. В "ДНР" уверяют, что она собирала и передавала данные, касающихся ее служебной деятельности.

"Выполняя задание иностранной разведки, в период с февраля по октябрь 2016 года Г. посредством сети интернет передавала в СБУ сведения о сотрудниках фонда государственного имущества, а также иную интересующую информацию о деятельности фонда", – говорится в сообщении. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации