Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине арестовали работника оборонного предприятия, который передавал информацию российской разведке

Работник государственного предприятия оборонно-промышленного комплекса был завербован во время пребывания на территории РФ в 2014 году, сообщили в Генпрокуратуре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сотрудники СБУ задержали подозреваемого при выезде из Украины на территорию РФ
Сотрудники СБУ задержали подозреваемого при выезде из Украины на территорию РФ
Фото: ЕРА

4 июля Шевченковский районный суд Киева арестовал с правом внесения залога 1,7 млн грн работника государственного предприятия оборонно-промышленного комплекса, который передавал российской разведке информацию военного характера, сообщила пресс-служба ГПУ.

Сотрудника госпредприятия подозревают в государственной измене в ущерб обороноспособности и безопасности Украины и предоставлении иностранной организации помощи в проведении подрывной деятельности.

По данным следствия, работник государственного предприятия оборонно-промышленного комплекса был завербован сотрудником 316-го разведывательного центра Главного управления (бывшее ГРУ) Генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации во время пребывания на территории Российской Федерации в 2014 году.

По заданию российской разведки гражданин Украины за деньги собирал и передавал информацию о качестве и количестве военной техники Вооруженных сил Украины, которая поступала на предприятие для ремонта, состоянии ее боеготовности, комплектности, принадлежности к конкретным воинским частям и другие сведения военного характера.

3 июля при попытке пересечения государственной границы Украины в направлении РФ подозреваемого задержали сотрудники СБУ. У него изъяли флеш-носители и мобильные телефоны с информацией, которую последний должен был передать сотруднику российской разведки во время встречи в Воронеже.

В пресс-службе СБУ сообщили, что задержанный – житель Запорожья, работник одного из предприятий государственного концерна "Укроборонпром". По данным контрразведки, он был завербован на основе материальной заинтересованности и поддержки идей "русского мира".

Собранные разведданные он посылал через каналы электронной связи и во время личных встреч на территории РФ, Беларуси и временно аннексированного Крыма.

Задержанному избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации