Клуб читателей
ГОРДОН
 

В украинской разведке сообщили, что трое боевиков погибли 2 января из-за передозировки наркотиками и алкоголем

Количество небоевых потерь среди сепаратистов на Донбассе увеличилось в два раза и на данный момент составляет более 50% от общего количества погибших, заявил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, ссылаясь на данные украинской разведки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года
Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года
Фото: EPA

Трое боевиков погибли 2 января из-за передозировки наркотиками и алкоголем, заявил на брифинге 3 января спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, ссылаясь на данные Главного управления разведки Минобороны. Брифинг транслировал Ukraine Crisis Media Center в YouTube.

По словам Мотузяника, за прошедшие дни количество небоевых потерь сепаратистов на Донбассе увеличилось в два раза и на данный момент составляет более 50% от общего количества погибших.

"В течение суток от передозировки наркотическими веществами и чрезмерного употребления алкогольных напитков умерли трое боевиков. Один из них имел офицерское звание", – сказал Мотузяник.

Он добавил, что из-за пренебрежения мерами безопасности при перемещении по минным заграждениям погиб один боевик, еще двое получили тяжелые ранения.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В 00.00 23 декабря 2017 года в зоне конфликта было объявлено новогодне-рождественское перемирие. 24 декабря, согласно сообщениям украинских военных, боевики нарушили договоренности и открыли огонь.

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его полного соблюдения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации