$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +4 Киев

В украинской разведке сообщили о гибели двух боевиков в результате детонации боеприпасов

В украинской разведке сообщили о гибели двух боевиков в результате детонации боеприпасов На Донбассе погибли двое боевиков
Фото: ЕРА

По данным украинской разведки, боевики обустроили на позициях одного из своих батальонов тайный склад боеприпасов.

27 апреля на одной из позиций боевиков "ДНР" сдетонировали боеприпасы, в результате двое террористов погибли, еще один получил ранения, сообщил пресс-центр штаба АТО в Facebook со ссылкой на данные украинской разведки.

Отмечается, что это произошло в результате пренебрежения правилами хранения и обращения с боеприпасами и нарушения норм пожарной безопасности.

"Мощный взрыв произошел 27 апреля и привел к частичному разрушению позиции, гибели двух и ранению одного боевика. На масштабность разрушений, а соответственно и на размер арсенала, указывает тот факт, что для установления объемов повреждений фортификационного оборудования противник применил БПЛА (беспилотник. – "ГОРДОН"). По информации разведки штаба АТО, на своей позиции боевики устроили склад боеприпасов к минометам, а также к различным видам стрелкового оружия, которые скрывались от российских кураторов и, соответственно, не учитывались. Подобные "схроны" необходимы боевикам для решения междоусобных разборок, терактов на объектах гражданской инфраструктуры и, вероятно, для продажи", – рассказали в штабе.

Отмечается, что боевики обвинили в произошедшем силы АТО, которые якобы незаметно заминировали позицию.

"Но очевидно, что такое оправдание не устроило российских кураторов. По факту уничтожения позиции назначено очередное расследование, которое лично контролирует командующий 1-го АК (армейского корпуса. – "ГОРДОН"), который вчера прибыл на место происшествия", – говорится в сообщении.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.