Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Волновахе полиция задержала бывшего работника исправительной колонии "ДНР"

Мужчина, которого задержала полиция Донецкой области, в 2015 году охранял заключенных в Макеевской исправительной колонии №97, контролируемой "ДНР".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мужчина нервничал и пытался избежать встречи с нарядом полиции
Мужчина нервничал и пытался избежать встречи с нарядом полиции
Фото: dn.npu.gov.ua

В Волновахе на железнодорожном вокзале полиция задержала бывшего работника исправительной колонии так называемой "ДНР". Об этом сообщается на официальном сайте Главного управления Национальной полиции Донецкой области.

Отмечается, что 32-летний житель Макеевки привлек к себе внимание, когда ждал поезд в Кропивницкий: он нервничал и избегал встречи с нарядом полиции.

В ряды террористов он вступил в сентябре 2015 года, намереваясь обогатиться, рассказали в полиции.

В должности младшего инспектора надзора и безопасности мужчина охранял заключенных в Макеевской исправительной колонии №97, которую контролировали боевики "ДНР". Через три месяца он покинул неперспективную работу, где платили меньше 2 тыс. грн.

С тех пор мужчина нигде не работал и проживал по месту жительства вместе с семьей.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 260 Уголовного кодекса (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности).

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации