Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Волновахском районе ВСУ зачистили населенный пункт в серой зоне – штаб операции Объединенных сил

Украинские военные взяли под контроль покинутое село, из которого боевики обстреливали позиции ВСУ, сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинский спецназ продвинулся на 1200 метров вперед
Украинский спецназ продвинулся на 1200 метров вперед
Фото: Joint Forces Operation / Facebook

Украинские военные провели зачистку одного из населенных пунктов Волновахского района Донецкой области, расположенного в серой зоне, сообщает 10 октября пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook.

"Село, в котором до войны проживало 80 человек, в течение четырех лет войны оставалось пустым. Мирные жители покинули его, ведь оккупанты, несмотря на Минские соглашения, заходили в село, грабили дома и держали людей в страхе. После того как населенный пункт опустел, боевики скрывались в брошенных домах и оттуда обстреливали позиции украинской армии", – сказано в сообщении.

Отмечается, что для исключения нежелательных провокаций спецназ Объединенных сил провел спецоперацию по зачистке, продвинувшись на 1200 метров вперед, разминировал подходы с украинской стороны, а также выставил секреты и заслоны.

В штабе Объединенных сил сообщили, что в брошенном селе были зафиксированы следы пребывания оккупационных войск.



В марте 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым, в апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

С 29 августа в связи с началом учебного года на Донбассе началось очередное перемирие, но боевики его не придерживаются. Предыдущие попытки наладить режим прекращения огня также терпели неудачу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации