Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Запорожье суд приговорил боевика "ЛНР" и "ДНР" к пяти годам тюрьмы

В мае 2014 года житель Запорожья присоединился к террористам "ДНР", а осенью 2015-го – к боевикам "ЛНР", сообщили в Службе безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд вынес боевику обвинительный приговор
Суд вынес боевику обвинительный приговор
Фото: pixabay.com

Октябрьский райсуд Запорожья вынес обвинительный приговор боевику террористических организаций "ДНР" и "ЛНР". Об этом 24 июля сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

"В мае 2014 года житель областного центра [Запорожья] присоединился к незаконным вооруженным формированиям пророссийских террористов. Пребывая в должности стрелка "11-й мотострелковой бригады 1-го армейского корпуса "Восток", мужчина принимал активное участие в боевых действиях против украинских военных на территории Донецкой области. С осени 2015 года злоумышленник вступил в "ЛНР", где нес службу в "7-й отдельной мотострелковой бригаде 2-го армейского корпуса", – сообщили в СБУ.

После полученного ранения боевик вернулся в Запорожье "на реабилитацию" и устроился на работу в охранную фирму.

"Находясь в городе, злоумышленник продолжил поддерживать связи с представителями террористических организаций "Л/ДНР" и, по оперативной информации, планировал вернуться на службу к боевикам", – добавили в пресс-центре.

Мужчину задержали в конце апреля 2019 года по месту жительства.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (теракт) и приговорил к пяти годам лишения свободы. 

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

На Донбассе, по данным украинской стороны, находится около 35 тыс. боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации